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Millésime 2017 : des vins joyeux, soyeux, frais et éclatants

Millésime 2017 : des vins joyeux, soyeux, frais et éclatants

 

            Si la qualité est au rendez-vous, les volumes comme dans bien d’autres vignobles français sont faibles, Dame Nature en a décidé ainsi.

 

2017 restera une année marquée par les aléas climatiques : une canicule printanière suivie d’un été sec et un épisode de grêle fin juillet.

Les températures chaudes au moment de la floraison et la sècheresse qui s’installent dès le printemps favorisent la formation de petites baies concentrées, d’un état sanitaire remarquable : une très bonne chose pour la vinification.

Une pluie salvatrice à la veille des vendanges a permis de retrouver la fraîcheur qui manquait pour une maturité optimale et offre au gamay le pouvoir d’exprimer tout le potentiel fruité et aromatique recherché.

 Les dégustations révèlent des vins équilibrés entre fraîcheur et fruits, pleins et joliment structurés.

Le meilleur accord avec ces vins sera un moment de partage et de convivialité avec vos amis.

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